Акция - пробег "Победа остаётся молодой"
6 мая прошла ежегодная эстафета – пробег «Победа остаётся молодой» Инициатором и организатором пробега – эстафеты является Оловяннинский Межпоселенческий Методический и Досуговый Центр, при поддержке Комитета по культуре, физической культуре и спорта.
В 2014 году эстафета памяти стартовала в Оловяннинском районе в 5 раз. В ней приняли участие спортсмены МБОУ СОШ № 1 (А. Радченко, А. Веселков, К. Шарипова, О. Журавлёва) и МБОУ СОШ № 235 (А. Размахнин, А. Ткачёва, Д. Метелёв, О. Жабина).
В каждом селе к спортсменам присоединялись учащиеся местных школ. На этот раз маршрут пробега прошёл по селам Турга, Долгокыча, Бурулятуй, Улятуй, Единение, Шаранай, Ононск и поселку Калангуй.
Чтобы вновь всколыхнуть сердца всех людей в память о тех, кто не вернулся с поля боя, кто ценой своей жизни завоевал свободу для нашей великой Родины, в рамках пробега – эстафеты в каждом поселении прошли митинги у памятников павшим воинам и встречи с учащимися школ.
Минутой молчания почтили память тех, кто отстоял независимость нашей Родины в этой ужасной войне, но не дожил до сегодняшнего дня.
В с. Турга, с. Улятуй, с. Единение, с. Ононск прозвучали приветственные слова от представителей общеобразовательных школ поселений, специалистами культуры с. Бурулятуй подготовлена литературно – музыкальная композиция
Музыкальным подарком для всех стало выступление солиста ОММиДЦ А. Елисеева, который исполнил песню «Юнги».
В заключении пробега все участники исполняли песню, ставшую символом мира, добра и надежды – «День Победы»
В с. Турга, п. Калангуй, с. Улятуй, с. В. Шаранай для ветеранов Великой Отечественной войны, вдов, тружеников тыла была подготовлена музыкальная открытка. Нельзя было не заметить слёз радости у тех людей, которые завоевали для нас мирное небо над головой.
Следующий этап пробега – эстафеты «Победа остаётся молодой» состоялся 8 мая. Пробег проходил в п. Оловянная.
Музыкальной открыткой поздравили ветеранов Великой Отечественной войны А.И. Журавлёва, В.Н. Крайнюченко, Т.И. Губину, тружениц тыла А.И. Золотареву, И.Т. Климову.